Receita fácil de Petit Gateau

Receita de Petit Gateau

Essa receita de Petit Gateau  recebi de  uma amiga, já fiz várias vezes e fica realmente delicioso, além de ser simples de preparar!

Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 50 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  •  aproximadamente 1/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga, misture e reserve.

2. Em uma tigela, bata a claras em neve e reserve.

3. Bata as gemas com o açúcar (prove para controlar a quantidade de açucar na receita) aos poucos até ficar homogêneo. Junte aos poucos a farinha peneirada. Misture. Incorpore as claras e por último o chocolate derretido com a manteiga.

3. Unte forminhas de alumínio (próprias para fazer bombocado -modelo grande) com manteiga e pouca farinha de trigo. Preencha a forminha até a metade com a massa preparada e deixe na geladeira por uma hora. Asse em forno previamente aquecido a 250ºC por 8 a 10 minutos. O bolo fica com uma casquinha por fora, mas mole por dentro. Sirva imediatamente, ainda quente, com uma bola de sorvete de creme ao lado.




0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 

©2009 Revista Sobre Tudo | by TNB Editado por Cabeça de Efeito

Pin It button on image hover