Essa receita de Petit Gateau recebi de uma amiga, já fiz várias vezes e fica realmente delicioso, além de ser simples de preparar!
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo (em barra)
- 50 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros
- aproximadamente 1/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga, misture e reserve.
2. Em uma tigela, bata a claras em neve e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar (prove para controlar a quantidade de açucar na receita) aos poucos até ficar homogêneo. Junte aos poucos a farinha peneirada. Misture. Incorpore as claras e por último o chocolate derretido com a manteiga.
3. Unte forminhas de alumínio (próprias para fazer bombocado -modelo grande) com manteiga e pouca farinha de trigo. Preencha a forminha até a metade com a massa preparada e deixe na geladeira por uma hora. Asse em forno previamente aquecido a 250ºC por 8 a 10 minutos. O bolo fica com uma casquinha por fora, mas mole por dentro. Sirva imediatamente, ainda quente, com uma bola de sorvete de creme ao lado.
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